Bandung hari ini dingin bangettttt,,,
Soooo,,,,buat makan malem kali ini saya mau bikin sop ati ampela...
Kenapa ati ampela??? Karennaaaaaa......cuma itu yang ada di kulkas,,hhe
Apa aja nih bahan-bahan buat eksperimen saya hari ini???
5 buah wortel berukuran kecil
1 buah kembang kol ukuran sedang
2 buah kentang ukuran besar
5 siung bawang merah, diiris.
2 siung bawang putih, keprek, cincang
Ati Ampela
Bubuk kayu manis
Bubuk ketumbar
Yang pertama saya lakukan adalah :
Soooo,,,,buat makan malem kali ini saya mau bikin sop ati ampela...
Kenapa ati ampela??? Karennaaaaaa......cuma itu yang ada di kulkas,,hhe
Apa aja nih bahan-bahan buat eksperimen saya hari ini???
5 buah wortel berukuran kecil
1 buah kembang kol ukuran sedang
2 buah kentang ukuran besar
5 siung bawang merah, diiris.
2 siung bawang putih, keprek, cincang
Ati Ampela
Bubuk kayu manis
Bubuk ketumbar
Yang pertama saya lakukan adalah :
- Panaskan minyak goreng dan kemudian tumis bawang merah, setelah mulai layu baru masukkan bawang putih. Setelah layu masukkan air..
- Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan ati ampela + bubuk ketumbar dan bubuk kayu manis. (Saya make kayu manis karena saya tidak terlalu suka dengan merica)
- Lalu masukkan kentang dan wortel, setelah kentang dan wortel matang, barulah di masukkan kembang kol, tunggu hingga matang.
- Siap di hidangkan.. Let's Dig in :D